Ausschreibungsdetails
Auftragsbekanntmachung
Öffentliche Ausschreibung nach UVgO
Liefer- / Dienstleistungsauftrag
1.
Öffentlicher Auftraggeber (Vergabestelle)
a)
Hauptauftraggeber (zur Angebotsabgabe auffordernde Stelle)
Name: Bundesagentur für Arbeit (BA), vertreten durch den Vorstand, hier vertreten durch die Leitung des Geschäftsbereiches Einkauf im BA-Service-Haus
Straße, Hausnummer: Regensburger Str. 104
Postleitzahl (PLZ): 90478
Ort: Nürnberg
Telefon: +49 911-179-9762
Telefax: +49 911-179-908051
Internet-Adresse: http://www.arbeitsagentur.de
b)
Zuschlag erteilende Stelle
Wie Hauptauftraggeber siehe a)
2.
Angaben zum Verfahren
a)
Verfahrensart
Öffentliche Ausschreibung nach UVgO
b)
Vertragsart
Liefer- / Dienstleistungsauftrag
c)
Geschäftszeichen
13-25-00428
3.
Angaben zu Angeboten
a)
Form der Angebote
- elektronisch
- ohne elektronische Signatur (Textform)
b)
Fristen
Ablauf der Angebotsfrist
14.01.2026 - 14:00 Uhr
Ablauf der Bindefrist
12.02.2026
c)
Sprache
deutsch
4.
Angaben zu Vergabeunterlagen
a)
Vertraulichkeit
Die Vergabeunterlagen stehen für einen uneingeschränkten und vollständigen direkten Zugang gebührenfrei zur Verfügung unter
https://www.evergabe-online.de/tenderdetails.html?id=820766
https://www.evergabe-online.de/tenderdetails.html?id=820766
b)
Zugriff auf die Vergabeunterlagen
Vergabeunterlagen werden nur elektronisch zur Verfügung gestellt
5.
Angaben zur Leistung
a)
Art und Umfang der Leistung
RV Catering Nürbanum
Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bundesagentur für Arbeit (BA) wird während der Durchführung von Seminaren und Veranstaltungen im Nürbanum (Gebäude A7, Allersberger Str. 185, 90461 Nürnberg) ein geeignetes Catering für die Verpflegung benötigt.
Bei den Seminaren handelt es sich in der Regel um eine Teilnehmergruppe von ca. 30 Teilnehmer/innen plus 1 bis 2 Trainer/innen, zusätzlich ca. 30 Großveranstaltungen ab 50 bis max. 150 Personen. Nach den Erfahrungswerten der letzten Jahre wird die Durchführung von ca. 90 Seminaren pro Jahr, mit einer Dauer von jeweils 2 bis 3 Tagen pro Woche erwartet und 3- bis 4-mal im Jahr 5 Tage pro Woche/ Jahr.
Die voraussichtliche Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowie die Terminplanung der Seminare und Veranstaltungen für den Zeitraum 2026 ist der vorläufigen Anlage 4 zur Leistungsbeschreibung zu entnehmen.
Um eine bessere Einschätzung über die Anzahl der Seminare/Veranstaltungen zu haben, ist der Belegungsplan Juli 2024 bis Juli 2025 als Anlage 5 beigefügt. Die Planungen für 2026 sind lediglich ein aktueller Stand und unterliegen fortwährender Anpassungen.
Ein Anspruch des Auftragnehmers auf eine Mindestanzahl an Verpflegungsleistungen besteht nicht.
Der Rahmenvertragslaufzeit beginnt mit Zuschlag und endet nach 48 Monaten
Die Leistung wird gesamt vergeben.
Leistungsgegenstand
Ein Verpflegungstag besteht maximal aus folgenden Bestandteilen:
• Kaffeepause am Vormittag
• Mittagspause
• Kaffeepause am Nachmittag
• Abendessen
Die Verwendung regionaler Produkte wird gewünscht.
Der Auftragnehmer muss die Speisen an den Veranstaltungsort innerhalb eines Umkreises von maximal 100km liefern.
Die Leistungen müssen individuell nach Vorgabe des Auftraggebers abrufbar sein.
Die entsprechenden Uhrzeiten werden dem Auftragnehmer frühestmöglich mitgeteilt.
Kaffeepause: vormittags und nachmittags mit
Kaffee, Tee, Gebäck/Kuchen/herzhafte Teilchen und Obst in ausreichender Anzahl, entsprechend der jeweiligen Gruppengröße
Mittagessen: der Jahreszeit entsprechende Kost in Buffetform;
Warm-/Kaltgerichte mit Beilagen gerne als Fingerfood mit
Je nach Gruppengröße 1 Mahlzeit mit Fleisch und 1 Mahlzeit vegetarisch, Nachspeise. Berücksichtigung von z. B. Lebensmittelunverträglichkeiten, Vegetarier u. ä.
1 alkoholfreies Softgetränke 0,2 Liter pro Person (z. B. Wasser, Apfelschorle etc.)
Abendessen: der Jahreszeit entsprechende Kost in Buffetform;
mindestens zwei Gänge (Hauptgang, Suppe oder Dessert) inkl. Salat. Berücksichtigung von z. B. Lebensmittelunverträglichkeiten, Vegetarier u. ä.
1 alkoholfreies Softgetränke 0,2 Liter pro Person (z. B. Wasser, Apfelschorle etc.)
Optional:
Anstelle des Mittags- oder Abendessens kann bei Bedarf ein Lunchpaket angeboten werden.
Das Lunchpaket ist als vollwertige Mahlzeit bereitzustellen. Die Lieferung hat frisch, hygienisch verpackt und verzehrfertig zu erfolgen. Für die Verpackung sind umweltfreundliche, recyclingfähige oder biologisch abbaubare Materialien zu verwenden.
Bitte reichen Sie mit Ihrem Angebot einen Vorschlag für die Speisenauswahl zum Mittag- und Abendessen mit ein (exemplarisches Muster siehe Anlage 3 zur Leistungsbeschreibung).
Über den in dieser Leistungsbeschreibung vereinbarten Umfang hinaus werden vom Auftraggeber keine Kosten übernommen.
Alle sonstigen darüberhinausgehenden Leistungen (z.B. alkoholische Getränke etc.) werden durch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer selbst entrichtet.
Auf Wunsch ist eine Vor-Ort-Besichtigung der Räumlichkeiten des Nürbanums möglich. Ansprechpartner hierfür ist Herr Patrick Stöber, Tel. 09123/789 130.
Nähere Einzelheiten entnehmen sie bitte der Leistungsbeschreibung.
Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bundesagentur für Arbeit (BA) wird während der Durchführung von Seminaren und Veranstaltungen im Nürbanum (Gebäude A7, Allersberger Str. 185, 90461 Nürnberg) ein geeignetes Catering für die Verpflegung benötigt.
Bei den Seminaren handelt es sich in der Regel um eine Teilnehmergruppe von ca. 30 Teilnehmer/innen plus 1 bis 2 Trainer/innen, zusätzlich ca. 30 Großveranstaltungen ab 50 bis max. 150 Personen. Nach den Erfahrungswerten der letzten Jahre wird die Durchführung von ca. 90 Seminaren pro Jahr, mit einer Dauer von jeweils 2 bis 3 Tagen pro Woche erwartet und 3- bis 4-mal im Jahr 5 Tage pro Woche/ Jahr.
Die voraussichtliche Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowie die Terminplanung der Seminare und Veranstaltungen für den Zeitraum 2026 ist der vorläufigen Anlage 4 zur Leistungsbeschreibung zu entnehmen.
Um eine bessere Einschätzung über die Anzahl der Seminare/Veranstaltungen zu haben, ist der Belegungsplan Juli 2024 bis Juli 2025 als Anlage 5 beigefügt. Die Planungen für 2026 sind lediglich ein aktueller Stand und unterliegen fortwährender Anpassungen.
Ein Anspruch des Auftragnehmers auf eine Mindestanzahl an Verpflegungsleistungen besteht nicht.
Der Rahmenvertragslaufzeit beginnt mit Zuschlag und endet nach 48 Monaten
Die Leistung wird gesamt vergeben.
Leistungsgegenstand
Ein Verpflegungstag besteht maximal aus folgenden Bestandteilen:
• Kaffeepause am Vormittag
• Mittagspause
• Kaffeepause am Nachmittag
• Abendessen
Die Verwendung regionaler Produkte wird gewünscht.
Der Auftragnehmer muss die Speisen an den Veranstaltungsort innerhalb eines Umkreises von maximal 100km liefern.
Die Leistungen müssen individuell nach Vorgabe des Auftraggebers abrufbar sein.
Die entsprechenden Uhrzeiten werden dem Auftragnehmer frühestmöglich mitgeteilt.
Kaffeepause: vormittags und nachmittags mit
Kaffee, Tee, Gebäck/Kuchen/herzhafte Teilchen und Obst in ausreichender Anzahl, entsprechend der jeweiligen Gruppengröße
Mittagessen: der Jahreszeit entsprechende Kost in Buffetform;
Warm-/Kaltgerichte mit Beilagen gerne als Fingerfood mit
Je nach Gruppengröße 1 Mahlzeit mit Fleisch und 1 Mahlzeit vegetarisch, Nachspeise. Berücksichtigung von z. B. Lebensmittelunverträglichkeiten, Vegetarier u. ä.
1 alkoholfreies Softgetränke 0,2 Liter pro Person (z. B. Wasser, Apfelschorle etc.)
Abendessen: der Jahreszeit entsprechende Kost in Buffetform;
mindestens zwei Gänge (Hauptgang, Suppe oder Dessert) inkl. Salat. Berücksichtigung von z. B. Lebensmittelunverträglichkeiten, Vegetarier u. ä.
1 alkoholfreies Softgetränke 0,2 Liter pro Person (z. B. Wasser, Apfelschorle etc.)
Optional:
Anstelle des Mittags- oder Abendessens kann bei Bedarf ein Lunchpaket angeboten werden.
Das Lunchpaket ist als vollwertige Mahlzeit bereitzustellen. Die Lieferung hat frisch, hygienisch verpackt und verzehrfertig zu erfolgen. Für die Verpackung sind umweltfreundliche, recyclingfähige oder biologisch abbaubare Materialien zu verwenden.
Bitte reichen Sie mit Ihrem Angebot einen Vorschlag für die Speisenauswahl zum Mittag- und Abendessen mit ein (exemplarisches Muster siehe Anlage 3 zur Leistungsbeschreibung).
Über den in dieser Leistungsbeschreibung vereinbarten Umfang hinaus werden vom Auftraggeber keine Kosten übernommen.
Alle sonstigen darüberhinausgehenden Leistungen (z.B. alkoholische Getränke etc.) werden durch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer selbst entrichtet.
Auf Wunsch ist eine Vor-Ort-Besichtigung der Räumlichkeiten des Nürbanums möglich. Ansprechpartner hierfür ist Herr Patrick Stöber, Tel. 09123/789 130.
Nähere Einzelheiten entnehmen sie bitte der Leistungsbeschreibung.
b)
CPV-Codes
Restaurant- und Bewirtungsdienste (55300000)
c)
Ort der Leistungserbringung
Nürbanum (Gebäude A7, Allersberger Str. 185, 90461 Nürnberg)
6.
Angaben zu Losen
a)
Anzahl, Größe und Art der Lose
keine Losaufteilung
7.
Zulassung von Nebenangeboten
Nein
8.
Bestimmungen über die Ausführungsfrist
Beginn: 12.02.2026
Ende: 11.02.2030
Ende: 11.02.2030
9.
Höhe geforderter Sicherheitsleistungen
entfällt
10.
Wesentliche Zahlungsbedingungen
siehe Vergabeunterlagen
11.
Unterlagen und Anforderungen zur Beurteilung der Eignung des Bieters und des Nichtvorliegens von Ausschlussgründen
- Vorhandensein ausreichender Berufserfahrung; nachgewiesen durch Vorlage von ZWEI geeigneten Referenzen in Form einer Eigenerklärung zur
technischen und beruflichen Leistungsfähigkeit (Fragebogen zur
Eignungsprüfung) und Eigenerklärung und Nachweis zur Eignung mittels
Referenz (Vordruck D.9)
Mindeststandard:
Leistungsgegenstand der Referenz: Cateringvereinbarung über einen Zeitraum von mindestens 6 Monaten für Veranstaltungen außerhalb der Räumlichkeiten des Bieters mit mindestens 30 Teilnehmenden je Veranstaltung.
Leistungszeitraum der Referenz: Als angemessen wird ein Leistungszeitraum von mindestens 6 Monate erachtet, innerhalb der letzten drei Jahre vor dem Tag der Angebotsaufforderung.
Zudem sind mit dem Angebot folgende Vordrucke einzureichen:
- Erklärung zu zwingenden Ausschlussgründen (Vordruck D.7)
- Erklärung zu fakultativen Ausschlussgründen (Vordruck D.8)
technischen und beruflichen Leistungsfähigkeit (Fragebogen zur
Eignungsprüfung) und Eigenerklärung und Nachweis zur Eignung mittels
Referenz (Vordruck D.9)
Mindeststandard:
Leistungsgegenstand der Referenz: Cateringvereinbarung über einen Zeitraum von mindestens 6 Monaten für Veranstaltungen außerhalb der Räumlichkeiten des Bieters mit mindestens 30 Teilnehmenden je Veranstaltung.
Leistungszeitraum der Referenz: Als angemessen wird ein Leistungszeitraum von mindestens 6 Monate erachtet, innerhalb der letzten drei Jahre vor dem Tag der Angebotsaufforderung.
Zudem sind mit dem Angebot folgende Vordrucke einzureichen:
- Erklärung zu zwingenden Ausschlussgründen (Vordruck D.7)
- Erklärung zu fakultativen Ausschlussgründen (Vordruck D.8)
12.
Zuschlagskriterien
Preis
13.
Rechtsform, die eine Bietergemeinschaft nach Zuschlagserteilung annehmen muss
Es gibt keine Vorgaben über die Rechtsform der Bietergemeinschaft
14.
Sonstige Angaben
- Einhaltung rechtlicher Verpflichtungen (Vordruck C.1)
Stelle, bei der die Angebote bzw. Teilnahmeanträge einzureichen sind, ist die eVergabe-Plattform des Bundes, http://www.evergabe-online.de
Stelle, bei der die Angebote bzw. Teilnahmeanträge einzureichen sind, ist die eVergabe-Plattform des Bundes, http://www.evergabe-online.de
aafe8706-cfac-4fd8-8c63-b01af7823acc